|
カテゴリ:地域づくり
忘年会、セリ鍋
今日は冬至です。 温かい冬至になりました。 最高気温は13度以上。定かではないほど温かい冬の1日となりました。 連日、今年最後の忘年会が続きます。 忘年会ネタばかりで、ブログあっぷ情報もないのですが、珍しい?ご当地鍋をアップします。 と、その前に、先日の雪です。
先日、とうとう雪が降りました。 除雪車も出動です。 まだ1回だけ。 明日からまた寒くなるそうです。さて、積雪はどうかな。
忘年会の1コマ 仙台で少し有名な「セリ鍋」鴨肉のあわせ 根っこ月のセリ、これが上手いんですね。 丁寧に洗う必要あるので、店では難儀
セリの前に仙台麩 これも美味い。名物なんですね。
そこに根っこつきのセリをいれます。 今はセリの季節ではないので、ハウス生産でしょうね。 しゃきしゃきの歯ざわり、大人の味です。 これ美味い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[地域づくり] カテゴリの最新記事
|