|
カテゴリ:お料理
この前の縄文土器で鍋の日 傍らでお母さん達が手作りのこんにゃく田楽を販売していました とっても美味しかったです この辺は蒟蒻は産地ではありませんが蒟蒻芋を作っている家が 多いのでお正月やお祭には手作りの物をいただいていました やっぱり自家製はとっても美味しいです で、蒟蒻買って来ましたよ 今、ちょっとブームになっている「エゴマ」・・・とっても体に良いということですね 「エゴマ」を栽培している方が販売していたので買って来ちゃいました 蒟蒻の田楽をエゴマ味噌でいただきました エゴマは白と黒がありますが白の方が風味がいいそうです なんと大胆ですね・・・品がないかも・・・ でも素材がいいので美味しかったです お料理するのは好きでないかも知れないですが・・・・すいません 食べるのは大好き・・・だから珍しいもの見ると見よう見まね(食べよう食べね) で、作ってみたり・・・ 最近食べ物の事を綴ることが多くなりました・・・秋ですね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|