077432 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あ~した てんきにな~れ

あ~した てんきにな~れ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

15sachi

15sachi

お気に入りブログ

ちょっと一服 つい… Y-SANさん
人生の洗濯のブログ 洗濯ウォッシュさん
KANTUBAKI KANTUBAKIさん
No Title U♪さん
大将のつぶやき日記… やまぼうし4161さん
arakure knight β … ないとFさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん
ラビットの写真日記 ラビット2121さん
大将のつぶやき日記… わははは9408さん
花巡り大好きブログ 大村17さん

コメント新着

大夫の監@ Re:山菜(05/08) お久しぶりでございます。お元気でしょう…
大夫の監@ Re:お散歩(05/01) こんにちは。そちらだいぶ雪が降ったよう…
大夫の監@ Re:展示会(11/27) 今晩は。あらあ!こういう絵をおかきにな…
大夫の監@ Re:山菜(05/08) あれ。お忙しいみたいですね。 でも、調…
大村17@ Re:山菜(05/08) 今晩は(^^♪ 山菜~大好き・・・でも此方…

カテゴリ

April 12, 2010
XML
カテゴリ:お料理

子供のころ

おばあちゃんの家に行くとおばあちゃんが色んな料理出してくれるのが

嬉しくて嬉しくて

その中の一つに「たくあんの金平」がありました

今頃になると漬けものが酸味を帯びてきますが

酸味の帯びた沢あんを塩出しして油で炒めた物です

沢あんに味が付いているのでほとんど味付けはいりません

砂糖少々とゴマで十分なんですが

これが美味しくて、このために少し多めに沢あんを漬けます

おばあちゃんや母の味の様にはならないですが懐かしい味です

きんぴら.jpg

うるい.jpg

「うるい」なるものが何者か?知らないのですが↑

栽培している方から「食べて~」といただきました「ありがたいですー」

茹でていただきましたが美味しかったです

酢味噌和えが一番良いそうです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 12, 2010 03:25:22 PM
コメント(3) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X