あ~した てんきにな~れ
PR
カレンダー
プロフィール
15sachi
いいことも、いやなことも、明日になれば すべて忘れて 明るく過ごしたい 明日も心は晴れてくれるかな
お気に入りブログ
コメント新着
カテゴリ
< 新しい記事
新着記事一覧(全378件)
過去の記事 >
柿・・・好きな果物の一つです
此処では渋柿を渋抜きして食べるのが主流です
柿の木も渋柿の木がほとんどです
柿のへたの部分を焼酎につけてこうして↑密封して一週間くらいで
渋が抜けて種もなくなって甘くなります
「樽柿」っていいます
これを食べ始めるとおいしくて・・・止められない・・・
余ったら沢あん漬けに入れたりします
たくあんキンピラ April 12, 2010 コメント(3)
タジン鍋 February 14, 2010 コメント(6)
けんさん焼き February 11, 2010 コメント(8)
もっと見る