077746 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あ~した てんきにな~れ

あ~した てんきにな~れ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

15sachi

15sachi

お気に入りブログ

ちょっと一服 つい… Y-SANさん
人生の洗濯のブログ 洗濯ウォッシュさん
KANTUBAKI KANTUBAKIさん
No Title U♪さん
大将のつぶやき日記… やまぼうし4161さん
arakure knight β … ないとFさん
しもやまかめ記 しもやまかめさん
ラビットの写真日記 ラビット2121さん
大将のつぶやき日記… わははは9408さん
花巡り大好きブログ 大村17さん

コメント新着

大夫の監@ Re:山菜(05/08) お久しぶりでございます。お元気でしょう…
大夫の監@ Re:お散歩(05/01) こんにちは。そちらだいぶ雪が降ったよう…
大夫の監@ Re:展示会(11/27) 今晩は。あらあ!こういう絵をおかきにな…
大夫の監@ Re:山菜(05/08) あれ。お忙しいみたいですね。 でも、調…
大村17@ Re:山菜(05/08) 今晩は(^^♪ 山菜~大好き・・・でも此方…

カテゴリ

February 4, 2008
XML
カテゴリ:お料理

寒いので鍋がメニューに多くなりました

「おぼろ豆腐」を鍋にしました

おぼろ.jpg

おぼろ豆腐大好きです

今日はお汁にとき卵を入れてご飯にかけて食べました

強火でぐつぐつ煮ると崩れて粉々になってしまう「おぼろ」です

この地域ではこうしてゆっくり煮て形をとどめて食べます

元々ここでは精進料理として食べていました

その時はお椀に盛った「おぼろ」の上に海苔を一枚のせます

おいしいですよ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 4, 2008 07:37:10 PM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X