|
カテゴリ:お料理
新潟では昔から菊の花を 「かきのもと」と呼んで食べています 知り合いからたくさんいただきました 花びらを花占いしながら・・・摘んでいきます 好き・・・嫌い・・・好き・・・ お湯にお塩と酢を入れて茹でると色がよくなるそうです
もずく酢と一緒にいただきました
最近忙しくて・・・ほっとしたいと思っていました 仕事でも同僚のわがままに悩まされストレスが・・・ 美味しもの食べたいなぁ 今日みたいに天気いいと気持ちいいのに 明日はお天気悪いみたい・・ 高い山には雪が降ったので晴れていても風が冷たくなりました 高い山から今は家の周りが紅葉です もうすぐ初雪でしょうか・・・ 明日は晴れるといいな~気持も お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|