|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:お料理
子供のころ おばあちゃんの家に行くとおばあちゃんが色んな料理出してくれるのが 嬉しくて嬉しくて その中の一つに「たくあんの金平」がありました 今頃になると漬けものが酸味を帯びてきますが 酸味の帯びた沢あんを塩出しして油で炒めた物です 沢あんに味が付いているのでほとんど味付けはいりません 砂糖少々とゴマで十分なんですが これが美味しくて、このために少し多めに沢あんを漬けます おばあちゃんや母の味の様にはならないですが懐かしい味です 「うるい」なるものが何者か?知らないのですが↑ 栽培している方から「食べて~」といただきました「ありがたいですー」 茹でていただきましたが美味しかったです 酢味噌和えが一番良いそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|