マンゴープリン
マンゴージュースを使って、プリンを作りました。 マンゴージュースに溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、そこに生クリームを加えて冷しただけです。卵は使っていないので、プリンというよりゼリーというべきかもしれませんが、味はマンゴープリンっぽいです。分量は適当で、砂糖も加えなかったので、甘味かなり抑え目の出来上がりとなりました。ソースのかわりに、マンゴジュースをかけていただいてみたら、ちょうどいい感じの甘味がつき、美味しくなりました。フレッシュなマンゴーがあったら、それも添えて一緒に食べたらもっと美味しそうです。次男はマンゴーが嫌いなので、あえてマンゴージュースで作ったということを明かさないでデザートに出したところ、美味しいといって、ペロリと平らげてくれました先入観がないとなんでもうまくいくってことかしら・・・