カテゴリ:ハ部
ちんぷんかんぷんって言葉、ご存知
とんちんかん、じゃないよ。 昨日、丸一日、商法やったのに、 今日、問題解いてみたら、まさに、 ちんぷんかんぷん がっかり・・・ 新会社法さぁ、 いい加減にしろよっ!ってカンジ 但書や、例外が多すぎんじゃないの~? ワタクシがアホなだけ? 丸々捨てるわけにもいかないしな~、 他の科目もあるしな~、 明日1日がんばれば、なんとかなるかな? それより、試験日にカンが冴え渡る トレーニングでもしたほうがいいのかなぁ・・・ カンっていえばさぁ、 こないだデパ地下食品街をウロウロしてたら、 「ゴーヤとクラゲの胡麻和え」 っていうのがあったんだ。 切干大根でもいいんじゃ? って閃いて、やってみたよ 「ゴーヤと切干大根の胡麻和え」 切干大根は、さっと洗って、 キッチンバサミでテキトーに切って放置。 洗ったとき付着した水分だけで、 水には漬け置かない。 ゴーヤは、薄くスライスして塩もみ。 (軽く湯がいてもいいのかも) ころあいを見計らって、 両方をマゼマゼして放置。 ・白胡麻ペースト(たぶん大さじ1くらい?) ・玄米酢(たぶん大さじ1と1/2くらい?) ・醤油(たぶん小さじ1くらい?) をマゼマゼしたので、ゴーヤ切干を和える。 わ~!おいし~♪ ってことで、カンが当たって、 ディナーは大成功! 問題は、お勉強だ。。。 =本日のお勉強記録= 商法 9時間 ←やっぱり、〆はこれじゃないとね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハ部] カテゴリの最新記事
|
|