カテゴリ:お弁当
今日も洗濯できずだ。。。
せ~っかく、ひさしぶりに 5時起きしたのにな~ (←その後二度寝したくせに・・・) 最近、仕事帰りにスタジオ寄ったり スポクラ行ったりしてるから、 帰宅が遅い。 (←健康にいいのか悪いのか。。。) も入ってきちゃうから、 帰ってきたら、そのまま寝たい ってことで、 晩御飯は、外食だったり、 だったりする。 (←イメージだ、イメージ。ラーメンやバーガーはさすがに・・・) 昨日は、まっすぐに帰ってきたんで、 THE OC見ながらオウチディナー すっご~くキューリが食べたかったんで、 「カッパ焼きソバ」 ごま油で千切り生姜を炒めて、 キューリとワカメ入れて炒めて、 中華麺入れて炒めて、 よっちゃんと胡椒で味付け。 使った麺はコレ→ いや~、ウマウマだ~ サイドは、蒸した蕪に、 菜菜さんオススメの、 大根おろし&白味噌のソース。 わ~! これって野菜でも美味しいんだけどさ、 お餅とか、白玉団子にあわせたら、 すっごい美味しそう~ 菜菜さん、すてきなソース、 教えてくれてありがとう~ 誰かとの外食だと、だり、たり、 もいっちゃう時あるんで、 お弁当は、アッサリといきたい。 ってことで、 「トマキャベパスタ弁当」 ベーコンとかサラミみたく見えるけど、 セミドライトマトなの お湯を沸かしてパスタを入れたら、 さっと洗って切ったセミドライトマトも投入。 茹であがったらザルにあげ、 オリーブオイル&茹で汁少々で玉ネギ・キャベツを炒めて、 パスタとセミドライトマトも入れて、胡椒を少々。 セミドライトマトから塩分がイイカンジに抜けるんで、 あえて塩入れなくても結構イケル。 コレ、簡単だけど、 ヘタなレストランで食べるよりウマイ 週2くらい、いっちゃってもいいかも。。。 今日のお弁当も、 「素食弁当」 麩チャンプルー美味しかったな~ お麩を水で戻して絞って、 (←こないだと違うお麩だから・・・) テキトーな大きさにカットして、 ごま油で玉ネギを炒めて、 ニラとお麩と豆乳を投入 塩・胡椒で味付けして水分を飛ばす。 あとは、蒸し野菜。 ご飯が小豆ご飯だと、 別に、おかず要らないしね~ 最近イチバンの頻出弁当は、 「おむすび弁当」 水曜と土日のランチは、 いつもコレ。 お弁当箱をその場で洗えないから っつう理由なんだけど・・・ 玄米の梅干おむすびと 小豆玄米ご飯おむすびの MIXの日が多いな~ これから、晩ご飯もそうしようかな~って思って、 今日のディナーから、 おむすび弁当 っつうことで、 明日のランチから、 お昼は麺ベンにしよう~っと 朝は相変わらず、納豆と海苔とお味噌汁 今日も元気だ、ご飯がウマイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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