(※記入途中)「ホシノ新ビール酵母パン種」生種起こし二回め。
記入途中・あとで画像入れてまとめる予定‥●150702の深夜25時start熱湯を注いで消毒した空き瓶に、・前の残り 9g・水 100g・「ホシノ新ビール酵母パン種」粉末50gよくかきまぜて放置●150703 深夜25時ぶくぶくと大きい泡が立ってるけど、なめてみるとまだあまりツンとしない●150704 昼11時大きい泡は収まってきた。しかし、なめてみると、やはりまだあまりツンと来ない●150704 20時泡はより少なく、サラサラになってきた。(しかし瓶を振って耳を近づけるとパチパチパチ‥と絶え間なく音がする)舐めてみると、耳下腺が「キュ〜ッ!」とするような苦みと酸味。これで出来、とする。(約43時間)