487487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

EYASUKOの草取り日記

EYASUKOの草取り日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

EYASUKO

EYASUKO

Calendar

Favorite Blog

2024 11月の庭 New! pippi2003さん

花苗、少しお迎えし… こはる2957さん

ばってん☆日記 ばってん☆日記さん
ほにゃちん日和 MIRLINさん
ウエストエンドのぶ… マダム・オルガさん

Comments

Burnet@ お世話になりました EYASUKO さん 16年間のブログ生活でしたが…
Burnet@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) EYASUKO さんも哀しい思いをされていたの…
EYASUKO@ Re[1]:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) まりえ5182さん、暖かいお言葉をありがと…
まりえ5182@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) 思わず涙ぐみました。ゆきちゃんの写真は…
EYASUKO@ Re[1]:祖国への愛に生きて:ムハ「スラヴ叙事詩」(05/15) pippi2003さん お久しぶりです。 アール…

Freepage List

Headline News

2008.06.09
XML
カテゴリ:グルメ

神田シェフのお料理は、どれも手が込んでいて

まぁ、こんなに手間をかけていいの?というものばかり

前菜盛り合わせ

旬のシュピ-ゲル(ホワイトアスパラガス)を使った前菜

そして、スープは2種類からチョイス

わたしとpippiさんは緑鮮やかな、クレソンの泡立てスープ

クレソンの泡立てスープ

メグさんは、シュー生地で作った浮き身を入れたコンソメスープ

とっても濃厚なお味のコンソメでした。

メインディッシュは三種からのチョイス

メグさんの選んだ「梅山豚(メイシャントン)の煮込み、パンケーキ添え」

梅山豚のソテー

なんと、ソースにはハチミツが入っていて、不思議な甘さ

pippiさんのチョイスは、大岩魚のポワレ、ヌードル添え

大岩魚のソテーヌードル添え

鋭角的な楕円のお皿に入って供され、とってもおしゃれ

そして、私のチョイスは、伊達鶏ときのこのパラチンケン(クレープ包み)

伊達鶏ときのこのパラチンケン香草ソース

トマトとバジルがたっぷり入ったソースが、とても美味しかったです。

そして、締めくくりは

ツッカベッカライカヤヌマのミルク・シュトルーデル

ヴァニラたっぷりのソースをかけて供されます。

併せてカフェ・メランジェを注文

ウィーン風の泡立てミルク入りコーヒー

カフェ・メランジェ

これが絶品。くどいはずのシュトルーデルがあっさりといただける

「キーワードは泡!」とは、pippiさんのお言葉

洗練されたお料理なのですが

どれもこれもずいぶんと手間がかけてあって

その手間がシェフの、「美味しいものをお客様に」というこだわりを表しているようで

ここにしかない、優しいお料理でした。

まだお若い神田シェフ

どうぞ、この味をいつまでも守っていってください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.09 23:27:11
コメント(7) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X