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EYASUKOの草取り日記

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まりえ5182@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) 思わず涙ぐみました。ゆきちゃんの写真は…
EYASUKO@ Re[1]:祖国への愛に生きて:ムハ「スラヴ叙事詩」(05/15) pippi2003さん お久しぶりです。 アール…

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2008.06.09
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カテゴリ:グルメ

神田シェフのお料理は、どれも手が込んでいて

まぁ、こんなに手間をかけていいの?というものばかり

前菜盛り合わせ

旬のシュピ-ゲル(ホワイトアスパラガス)を使った前菜

そして、スープは2種類からチョイス

わたしとpippiさんは緑鮮やかな、クレソンの泡立てスープ

クレソンの泡立てスープ

メグさんは、シュー生地で作った浮き身を入れたコンソメスープ

とっても濃厚なお味のコンソメでした。

メインディッシュは三種からのチョイス

メグさんの選んだ「梅山豚(メイシャントン)の煮込み、パンケーキ添え」

梅山豚のソテー

なんと、ソースにはハチミツが入っていて、不思議な甘さ

pippiさんのチョイスは、大岩魚のポワレ、ヌードル添え

大岩魚のソテーヌードル添え

鋭角的な楕円のお皿に入って供され、とってもおしゃれ

そして、私のチョイスは、伊達鶏ときのこのパラチンケン(クレープ包み)

伊達鶏ときのこのパラチンケン香草ソース

トマトとバジルがたっぷり入ったソースが、とても美味しかったです。

そして、締めくくりは

ツッカベッカライカヤヌマのミルク・シュトルーデル

ヴァニラたっぷりのソースをかけて供されます。

併せてカフェ・メランジェを注文

ウィーン風の泡立てミルク入りコーヒー

カフェ・メランジェ

これが絶品。くどいはずのシュトルーデルがあっさりといただける

「キーワードは泡!」とは、pippiさんのお言葉

洗練されたお料理なのですが

どれもこれもずいぶんと手間がかけてあって

その手間がシェフの、「美味しいものをお客様に」というこだわりを表しているようで

ここにしかない、優しいお料理でした。

まだお若い神田シェフ

どうぞ、この味をいつまでも守っていってください。






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Last updated  2008.06.09 23:27:11
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