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EYASUKOの草取り日記

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Burnet@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) EYASUKO さんも哀しい思いをされていたの…
EYASUKO@ Re[1]:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) まりえ5182さん、暖かいお言葉をありがと…
まりえ5182@ Re:ありがとう!ゆきちゃん、そしてさようなら(09/15) 思わず涙ぐみました。ゆきちゃんの写真は…
EYASUKO@ Re[1]:祖国への愛に生きて:ムハ「スラヴ叙事詩」(05/15) pippi2003さん お久しぶりです。 アール…

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2009.05.13
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カテゴリ:グルメ

3月31日に39年間のお勤めを終え、退職された

友人の「うさぎ大好き」さんの退職祝いを

富士市の「和多屋」さんで行った。

どれも、美味しいお料理で、器のモダンなデザインも珍しく

楽しい宴を過ごしました。

まず、春らしい演出が盛り込まれた八寸から始まり

富士「和多屋」の懐石

じゃが芋饅頭の葛かけ

富士「和多屋」の懐石

お造りは細長い器に二種類のお魚と生湯葉 の盛り合わせ

富士「和多屋」の懐石

焼き物は、これまた旬の鰆

富士「和多屋」の懐石

これまた旬の筍と蕨の炊き合わせに

富士「和多屋」の懐石

こごみや独活の添えられた加茂茄子の田楽

富士「和多屋」の懐石

ご飯は、軽くお雑炊で、ほんの一口(ここまででもうすでに満腹の我々)

富士「和多屋」の懐石

締めは一口汁粉にお薄

富士「和多屋」の懐石

どれも美味しくて春の恵みを堪能させてくれたおご馳走でした。

「うさぎ大好きさん」、39年間お疲れ様でした。

健康に留意して、楽しい余生をすごしましょう!

また美味しいもの食べに行きたいわね。






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Last updated  2009.05.13 21:35:25
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