カテゴリ:●口に入れるもの
野菜を美味しく、いっぱい種類も食べれて、
少し日持ちもするようなレシピをご紹介します。 トマトのお話をしたところですので、ちょうどいいかも。。 主婦業に徹することができない私は、 手軽で、カンタンにできて、美味しいもので 何かないかなー。。。と思っていたときに、 「ラタトイユ」ソースを見つけました。 ※まだ写真がキレイに撮れる携帯購入できていません。(涙) 別にトマトソースの缶詰で、ちゃんと味付けすれば良さそうなものですが、 「手軽」ということだけです。(汗) もちろんそのソースの裏側には、材料とか書いてあるのですが、 私の場合は「無視」。 そのときに冷蔵庫にある野菜を全部入れちゃいます! トマト、ナス、きゅうり(あればズッキーニ)、コーン(缶詰)、 たまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんじん等々、、、 量もあまり考えずに入れちゃいます。(後で味は調えればいいや風です) そして良質なたんぱく質である、大豆(すぐ使えるやつ)も入れます。 あ、旨みを出すために、ベーコンも入れるときもあります。 (たんぱく質が摂れてないと、いくらビタミンをいっぱい摂っても、 吸収されないそうなので。 納豆や五目豆ばかりでもしんどいですからね) 材料を適当に切って、大きめのフライパンで炒めて、 ラタトイユソースを入れるだけ。 塩・こしょうもするかな。(味は自分で確認してくださいね) 余裕があるときは、少し白ワインとかを入れると本格的な味になります。 たくさん作って、お弁当に入れたり、タッパーに入れて、冷蔵庫で 保存しておいて、翌日「チン」して食卓に出すこともあります。 面倒なのは、野菜を切ることくらい? 美味しくって、いっぱい食べても太らないし、 嫌いな人でなければ、オススメです! 明日は、もう一品、瞳流「温野菜のサラダ」を ご紹介しますね! ★応援クリックよろしくお願いします♪ →人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.14 21:17:30
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