990276 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子のある暮らし1

お菓子のある暮らし1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

※スタバの新作ケーキ… でぶうさ6035さん

ブレッドサロン・小… うっちー9604さん
今日はこんな日♪ ♪keiko♪さん
か わ い い ね MINAMIちゃんさん
kogaraな日々 m33kogaraさん

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.09.27
XML
カテゴリ:タルト
先日のぶどうのクラフティ以来、
焼いたぶどうの美味しさを発見してしまって
再度ぶどうを使ったお菓子にトライ!

そしてこの時期しか作る気分にならないタルトです。

ぶどうを皮付きのままで使う
このレシピで作ってみました。

タルト生地をに敷き、クレームダマンドの上に
皮付きのぶどうを半分に切ったものを並べて焼きました。

ぶどうは2色。巨峰と甲斐路です。

ぶどうのタルト2.

皮もそのまま食べられます。
皮付きなのでアーモンド生地も水っぽくならなくていいかも・・・。
目から鱗です。

甘さも控えめでちょうど良くて美味しい♪

学校から帰った長女も、おいしいねぇ~と2切れペロリ。
次女は、私はいい・・・と食べてくれず(←多いんですよ)
こんな時は長女がとっても良い子に見えます(笑)


材料はタルト生地、バター、粉糖、卵、アーモンドパウダー、小麦粉、
クレームダマンド、バター、グラニュー糖、卵、アーモンドパウダー
巨峰、甲斐路です。


* * 関連日記 *  *

ぶどうのクラフティ いちじくと巨峰のタルト




D:ブログランキング.gif

↑応援ぽちっとお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.27 14:25:25
コメント(16) | コメントを書く
[タルト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X