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カテゴリ:タルト
焼いたぶどうの美味しさを発見してしまって 再度ぶどうを使ったお菓子にトライ! そしてこの時期しか作る気分にならないタルトです。 ぶどうを皮付きのままで使う このレシピで作ってみました。 タルト生地を型に敷き、クレームダマンドの上に 皮付きのぶどうを半分に切ったものを並べて焼きました。 ぶどうは2色。巨峰と甲斐路です。 皮もそのまま食べられます。 皮付きなのでアーモンド生地も水っぽくならなくていいかも・・・。 目から鱗です。 甘さも控えめでちょうど良くて美味しい♪ 学校から帰った長女も、おいしいねぇ~と2切れペロリ。 次女は、私はいい・・・と食べてくれず(←多いんですよ) こんな時は長女がとっても良い子に見えます(笑) 材料はタルト生地、バター、粉糖、卵、アーモンドパウダー、小麦粉、 クレームダマンド、バター、グラニュー糖、卵、アーモンドパウダー 巨峰、甲斐路です。 * * 関連日記 * * ぶどうのクラフティ いちじくと巨峰のタルト ↑応援ぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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