|
テーマ:食べ物あれこれ(50197)
カテゴリ:料理
持ち上がりのクラスなので顔ぶれも同じ。 美味しい料理と話しに盛り上がりました。 前菜はズワイガニとアボガドのマヨネーズ風味。 メインはスズキのポワレ(タップナードソース) アンチョビやケッパーのソース。 これもアクセントで美味しかったです。 そして楽しみはデザート。 プリン、ガトーショコラ、チーズムース、本日のタルトから選びます。 やっぱり本日のタルト。 何かしら?と楽しみにしていたら ルバーブのタルトでした。 甘く煮たものを使うものもありますが そのまま火を通したタイプ。 歯ごたえや酸味が美味しい。 ルバーブを知らないお母さんが多かったです。 ルバーブは今年も買いそびれたので ここで食べられて良かった! 来年こそは作ってみたいです。 そして先日の栗作業。 今回はラム酒シロップ煮と渋皮煮。 ゆっくりお菓子に取り組めなくて 栗が冷蔵庫で出番を待っています。 また、お茶請けになったりして・・・。 こういうランチもやっぱりカメラは 欠かせないアイテムなのですが、 出すタイミングが難しい。 主婦の間で浸透しているブログですが、 ここにはブロガーはいないらしく、 ”いつもカメラ持ち歩いてるの?”と林家パー子みたいに驚かれて しまいました。 お料理が好きで熱心なのね。すごーいとか・・・困りました。 でもカメラは止められません(笑) ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|