|
カテゴリ:料理
先日の買い物マラソンで購入した曲げわっぱでお弁当。
お弁当の中身はリクエストで韓国海苔巻(キンパ)。 おかずは和風ハンバーグ、ポテトサラダ、きんぴら、 ブロッコリー、ミニトマト。 子供が小さいときに韓国から転校してきたクラスメイトの お母さんが作ってくれてのをきっかけに、韓国料理が好きになりました。 自分で作ってもやっぱり何かが違う! 数年前に別の韓国の方に作り方を教えていただいて、 やっと納得の味になりました。 隠し味にダシダ。少しの量ですが美味しくなります。 韓国では生のものは海苔巻にはしないそうで、カニカマでさえも軽く火を通します。 おでんの具やツナ、エゴマの葉も入れたり。 韓国食材のお店でタクアンと海苔巻用のごぼう、海苔も買ってから作ります。 イベントのお弁当に欠かせないキンパですが、 最近では家で作らずに買って持たせるお母さんも増えたとか・・。 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.01 21:35:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|