|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理
それは”ドライカレー”。 よく考えると学生時代に HAITI(カフェ・ハイチ)で食べたことがあるだけでした。 カレーライスでは物足りなくて、何となくマイブームになっています。 何度、私に付き合わされたことでしょう? 続けて作って非難を浴びたことも・・(笑) 近頃ではレパートリーとして認められつつあります。 挽肉の方は辛めなので目玉焼きとピッタリ! かぼちゃスープと合わせていただきます。 写真では分かりにくいのですが、ごはんも カレー味で炊いてあるピラフタイプ。ル・クルーゼ で作ります。 材料は、合挽肉、玉ねぎ、にんにく、人参、ピーマン、 カレー粉、ケチャップ、コンソメ、バター、米、レーズンです。 食べた後にはデザートも・・・。 カフェ・ハイチ(HAITI) http://gourmet.yahoo.co.jp/0000706321/M0013000269/ チェーン店なので他にもお店があります。 ↑ぽちっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|