|
カテゴリ:マカロン
少し遅れましたがマカロンを作りました。 なぜマカロンの日なのかまでは謎ですが ルレデセールのカレンダーにしっかりと書かれています。 今回はマカロンの本のレシピで 天然色素を使ってみました。 卵白生地に色素と共に水も加えるのでドキドキ。 ちゃんとピエができるのか心配でした。 こちらの本、とっても細かく丁寧に書かれています。 トラブルシューティングも。 焼き上がりは、まだまだですが、 色もキレイにできました。 やはり水が入る分、焼き加減が難しいかったです。 天然とは言え色素に抵抗のある私。 もう一つはドライフランボワーズを入れて 作ったのに、焼き上がりは紫色。 ショック。アレンジして作ったのが悪かったみたい。 そして絞る練習をした余りのミニマカロン。 こういうチビが意外に美味しいんですよね。 中はクーベルチュールホワイトで作った ガナッシュクリームを挟んでいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.22 14:53:23
コメント(0) | コメントを書く |