|
カテゴリ:マカロン
あれこれマカロンを食べてみて 紅茶味が美味しかった・・・そんな単純な理由です(笑) さてマカロン、やっぱり苦戦していましたが 問題は焼きでした。 マカロンの本では細かく指示が書かれていますが、 シンプルなこちらの本の焼き方が合っていたみたい。 あくまで私の場合ですが、 我が家のオーブンは設定温度を高めにして 余熱を入れ天板を入れて、 いざ焼成の時に温度がグンと下がってしまいます。 その為、どうしても焼き時間が長くなります。 だからといって始めに高温で焼いてしまうと 焦げてしまう可能性が大。 何度か失敗を繰り返し 160℃で焼く方法に固まりました。 こちらの本は指示も細かくなくてシンプル。 お砂糖も好きなものでアレンジしてみてください・・と 何となく肩の力を抜いて挑戦できる気がします。 マカロンの中身はいつものホワイトガナッシュに いくつかの物はオレンジピールを混ぜています。 ↑ポチっと応援よろしくお願いします。 * * ただいま日記の整理中です。* * カテゴリ分類に手間取っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.28 10:59:12
コメント(0) | コメントを書く |