|
カテゴリ:マカロン
桜のお菓子と共に気になるお菓子。 そして何度作っても上手くいかないので 作ってしまうのかも・・・。 今回もマカロン本のレシピで慎重に作ってオーブンへ。 うんうん・・・よしよし・・と思って 途中、天板に噛ませていたボール紙を抜いたら・・・ あらら・・・シワが・・(^-^;) とってもショックで立ち直れません。 やっぱり天板もう一枚買おうかな。 実はトロワグロで買った マカロンに刺激されたのでした。 チョコレートのが私が作ったもの。 他はトロワグロのマカロン。 並べるのは恥かしいですね・・・。 色々なお店のマカロンを 食べ比べた訳ではありませんが、 ここのマカロンのサクッふわっとした 食感がすきです。 柚子も美味しかったです。 (柚子、抹茶、フランボワーズです) やっぱりまた頑張ります。 * 材料 * アーモンド パウダー、純粉糖、グラニュー糖、 ヴァローナ カカオパウダー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.17 12:03:22
コメント(0) | コメントを書く |