|
カテゴリ:タルト
いちごタルトを作りました。 子供のお弁当に使った残りのイチゴ。 洗っておくと、そのままパクパク食べられてしまうので お菓子に変身させることに・・。 いちごタルトって、どう並べるか迷いませんか? お店のタルトはどうだったかな? あれこれ考えて、タルトの本があったはず・・と 本を引っ張り出したら肝心のいちごタルトが載ってない!! いちごをそのままきれいに並べたい所ですが、 粒が揃っていないので カットして並べてみました。 中はカスタードです。 う~ん。並べるの難しい。 食べる時もチェックしてなければダメですね。 サンデーブランチで並べているのを ガラス越しにジーッと見たことがあるのに 手際に気を取られて並べ方、ちゃんと見てなかった・・・。 ピスタチオやブルーベリーなど欲しい所ですが、 育てたミントで。 仕上げに粉糖を振りました。 レシピは、お気に入りのシンプルですが 味わいのあるお菓子焼いています。をアレンジ。 お砂糖は三温糖 を使っています。 ↑ポチっと応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タルト] カテゴリの最新記事
|