|
カテゴリ:タルト
先日の、フロランタンが好評でリクエストがあったので この時に冷凍しておいた余ったタルト生地に ヌガーを流して簡単に。 *ヌガーはロミアスのレシピで作っています。 12cmの小さいタルト型を使っています。 フロランタンとは形が違うだけなのに 何だか雰囲気も変わりますね。 もっと小さなプチタルトにしても 可愛かったかもしれません。 ヌガーの流す量が難しい・・・。 少ないかな・・・と思っても 焼いている間に流れてしまうし、 かといって冷めると何だか少ない気もしたり・・・。 キャラメルブームですがタルトにしてもおいしいです。 * * * * * 最近、こちらの本を読んでいます。 タイトルと違いどうしたら料理研究家になれるか・・・という 本ではなくエッセイのような内容。 外食について書かれたページには 必要に迫られた外食ではなく目的をもって外食する。 一食たりとも無駄にしたくない・・・。 なんとも理想。 私もそうありたいけど時には 行きたくないファーストフード店にも行き 後悔することもあるので納得。 そうそう・・・と読みました。 さらっと読めてレシピも紹介されているので ゆっくり読書できない方にもお薦めです。 今日はお茶会、どんなお菓子が出るかドキドキです。 ↑気に入りましたらポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タルト] カテゴリの最新記事
|