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カテゴリ:料理
ココットロンドで作るお料理です。 毎日ご飯の支度をしていると どうしても飽きてしまう自分の味。 非日常を味わいたくて友人とランチをしたり。 だけど毎日とはいかないし 自分でレパートリーを増やすしかないのです。 先日も友人とそんな話をしていて 友人はレシピ本は味が想像できるから 買う気になれないとのこと。 レシピ本はハズレもあるけれど 新しい発見もあります。 前置きが長くなりましたが、 最近の発見がこの料理。 ル・クルーゼで料理 2 ゆっくりつくる編から。 豚肉をバルサミコ酢で煮る? 黒酢で手羽先煮もありますものね。 ですが興味深々で作ってみました。 本に書かれているように バルサミコ酢の酸の力が加わることによって 肉が柔らかく仕上がる。 まさにその通り。 1時間半~2時間煮込むので 時間はかかりますが お肉がほろほろでおいしい♪ おもてなしにもなる味です。 フィットチーネといただきました。 豚肩肉を使ったのですが ちょっと油が多いかな。 今度はモモ肉で作ってみましょう。 ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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