|
カテゴリ:料理
今年もよろしくお願いします。 今年のおせちです。 好きなものしか作らない簡単なもの。 年々簡単になってる気も・・・・。 見た目は去年のもと変わりませんが、 煮しめの作り方を変えてみました。 いつも一つの鍋で時間差で煮て 最終的に一つの鍋で出来上がりでしたか、 今年は別に煮ました。 味付けもみりんとお酒が多めでお砂糖やしょうゆは少なめ。 出来上がりは白っぽく上品になります。 今年の方がいいかも。 お魚類は残ってしまうので 鶏肉の照り焼きを食べる時に焼きました。 伊達巻はいつもはんぺんを使った栗原はるみさんの レシピを使っていますが、美味しいレシピ探しています。 (これ!というレシピがありましたら教えてください。) お節って特に好きでもなくて無くてもいいかなぁ・・・と 思いますが、女性より男性が好きなものなのでしょうか? 年末に出かけたときに 出来上がったお節を買っているのは全て男性。 いらないわよ・・と奥さまに言われている 悲しいお父様も見かけました。 今年は長女もちょっとお手伝い。 ねじりこんにゃくが面白そう・・・と。 来年はこんにゃく担当決定です。 我が家で活躍中のココットロンド ↑励みになります。ポチッと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|