|
カテゴリ:料理
レシピブログさんからルクエのスチームケースを頂きました。 モニターに参加しています。 友人から便利で毎日使っているわよ!と聞きながらも 仲々購入には至らず・・・。 赤色は嫌味がないくて可愛らしく作りもしっかりしていて ぐにゃぐにゃしているのかと思っていましたが安定しています。 お菓子のシリコン型のイメージでした。 早速いただいたシリコンケースとプライムジャワカレーで ドライカレーを作りました。 このドライカレー残った時のリフォームが楽しめるので 暑い時期には食卓に上る回数も増えます。 材料 合挽き肉 100g たまねぎ 1/2個 にんじん 1/3本 にんにく、しょうが(みじん切り)少々 プライムジャワカレー 2片 トマトジュース 1缶(190cc塩無添加) トマトケチャップ 大1 コンソメ 1個 1、フードプロセッサーにかけたたまねぎ、にんじん、 みじん切りのにんにく、しょうがをスチームケースに入れ トマトジュース50ccを加えレンジに3分かける。 2、レンジから取り出しかき混ぜてさらに3分加熱。 3、トマトジュース100ccほどとひき肉を加え レンジに3分かける。 4、レンジから取り出しコンソメ、を加え3分チン! 5、残りのトマトジュースとカレー2片、ケチャップを加え 3分チン!かき混ぜて出来上がり。 残ったらドリアやサモサにしたり、リフォームアレンジ豊富なドライカレーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.15 12:15:16
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|