|
テーマ:梅しごと♪(124)
カテゴリ:料理
今年もこの時期がやってきました。 まずは梅シロップを作ることにしました。 この梅しごと割と好きです♪ 梅に竹串などで穴を開けてからや、凍らせてから漬けるなど 漬け方には色々ありますが、何となくえぐみが出そうで この2つの下処理はしていませんでした。 今年は梅で何を漬けようか・・・探していたら、 この下処理をするとかえって美味しくない・・・という料理研究家の方の ページを発見! 時間はかかってもじっくりゆっくり漬けることにしました。 出来上がったシロップのために新たに購入。↓ 励みになります。ポチッと宜しくお願いします。<(_ _)> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.13 15:14:58
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|