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カテゴリ:お菓子&ケーキ
あんずのコンポートをまたまた作りました。 ずっと前から このケーキに興味があって、いつ作ろうか迷っていました。 そして、やっと今日決断して作ってみました。 表面に ぼこぼこクレーターみたいのが あんずなんだけど、8個置いたんだけど、浮いてくるのと 沈むのとあるんだね。ちょっと みかけかっこ悪いな。 最初から あんずを埋めないで、上に載せればよかったかな。 でも 焼成がレシピ通りにいきませんでした。 レシピでは180度で30分となっていましたが、焼いているうちに すでに焦げ目ができてきたので、170度に落とし、さらに150度に落として、トータル40分焼きました。 竹串を刺してみて 多少ついてくるんだけど、多分大丈夫だろうな。 冷やして 早く食べてみたいな!! 材料 22cmのパイ皿 パイ生地 薄力粉 100g バター 70g 卵黄 1個 冷水 30cc クリームチーズ 100g 生クリーム 150cc 卵 1個 薄力粉 10g 砂糖 50g あんずのコンポート 80g(8粒) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.14 10:43:09
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