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美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

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mafin

mafin

2007.03.14
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カテゴリ:お菓子&ケーキ
anzunochi-zuke-ki

あんずのコンポートをまたまた作りました。
ずっと前から このケーキに興味があって、いつ作ろうか迷っていました。
そして、やっと今日決断して作ってみました。
表面に ぼこぼこクレーターみたいのが あんずなんだけど、8個置いたんだけど、浮いてくるのと 沈むのとあるんだね。ちょっと みかけかっこ悪いな。
最初から あんずを埋めないで、上に載せればよかったかな。

でも 焼成がレシピ通りにいきませんでした。
レシピでは180度で30分となっていましたが、焼いているうちに すでに焦げ目ができてきたので、170度に落とし、さらに150度に落として、トータル40分焼きました。
竹串を刺してみて 多少ついてくるんだけど、多分大丈夫だろうな。
冷やして 早く食べてみたいな!!

材料
22cmのパイ皿

パイ生地
 薄力粉 100g
 バター 70g
 卵黄  1個
 冷水 30cc

クリームチーズ 100g
生クリーム  150cc
卵 1個
薄力粉 10g
砂糖 50g
あんずのコンポート 80g(8粒)






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Last updated  2007.03.14 10:43:09
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