|
カテゴリ:料理
春キャベツとしらすを使ったパスタをTさんに教えて貰いました。適当に作ってみましたが 美味しかったのでランチにどうですか?
画像を撮り忘れたのが ちょっと残念なんですが。 春キャベツとしらすのパスタ(ぺペロンチーノ味) <材料 2人分> キャベツ 200g (一口大に切る) スパゲティ 150g (塩を入れてゆでる) しらす 適宜(たっぷり?) にんにく 1片 (薄切り) 赤唐辛子 1/2~1本 (種をのぞく) オリーブオイル 大さじ1 A スープの素 小さじ1 塩・こしょう 少々(味をみて適宜に) 白ワイン 大さじ2 <作り方> 1.鍋にオリーブオイルを温め、にんにく、とうがらしを入れて炒める。次にしらすも入れる。しらすが くずれない程度にさっと炒める。 Aを加えて少し炒める。 2.スパゲティは表示時間を目安にゆでる。茹で上がる1分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。 3.スパゲティとキャベツをざるにとり、1のソースであえる。 最後に 味をみて塩・こしょうを加減する。 春キャベツのトマトソースパスタ <材料 2人分> スパゲティ 150g キャベツ 200g 玉葱 1/2個 にんにく 1片 赤とうがらし 1/2本 ベーコン 2枚 (ツナでもウィンナーなど合いそうな物何でも) ホール(カット)トマト 200g オリーブオイル 大さじ1 A スープの素(顆粒) 小さじ1 塩 少々 こしょう 白ワイン パルメザンチーズ(適宜) <作り方> 1.キャベツは一口大に切る。玉葱、にんにくはみじん切り。ベーコンは千切り。 2.鍋にオリーブオイルをあたため、玉葱、にんにく、とうがらし、ベーコンを加えて炒める。 玉葱が色づいたらホールトマトとAを加えて、トマトをつぶしながら5~6分煮る 3.スパゲティは表示時間を目安にゆでる。茹で上がる1分前にキャベツを入れて一緒にゆで る。 4.スパゲティとキャベツをざるにとり、2のソースであえる。好みでチーズをふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.23 15:47:32
[料理] カテゴリの最新記事
|