|
カテゴリ:料理
2008.6.12
その5 いんげんのベーコン巻 今日は、いんげんをベーコンで巻いて塩・こしょうしました。 似たようないんげん料理が続いてしまってますね(^^;;) ・いんげんのベーコン巻 ・豚の角煮と卵 ・冷凍かにクリームコロッケ ・冷凍から揚げ ・ミニトマト 2008.6.11 その4 いんげんの豚肉巻き またまたいんげんを豚肉で巻きました。今日は肩ロース薄切り肉を使いました。 焼き色をつけて、3分くらい蒸し焼きにして、いったん肉巻を取り出し、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを少し煮つめて、その中で転がしながら味付けしました。 ・いんげんの豚肉巻き ・出汁巻き卵 ・ナスの揚げだし風 ・ミニトマト、 ・冷凍きんぴら 2008.6.10 その3 hirokoちゃんのいんげんの豚バラ巻き いんげんを下ゆでして、ただ単に豚バラ肉に巻いて焼きました。最後に塩・こしょうをしました。 だけど、焼きあがってから塩・こしょうだけでは 味が薄かったらしく、息子は 焼肉のたれをかけて食べていました・・・(^^;;) 。 肉に巻く時にも塩・こしょうをした方がいいのかな・・・。 2008.6.10 その2 「いんげんのじか煮」 だし醤油をいい塩梅に水で薄めて みりんと薄口しょうゆを足して10分ほど煮ました。 昨日は、いんげんの収穫のピークでした。2時間半、採り続けました。腰にきました・・・。 ・いんげんのじか煮 ・鳥のから揚げ ・しめじのマヨネーズ炒め ・冷凍カニコロッケ ・ミニトマト 2008.6.6 その1 「いんげんの辛子マヨネーズ和え」 いんげんが採れ始めて美味しい時期ですね!! いんげん大好き!! 私も嫁いで初めて こんなにいんげんが美味しいとは思いませんでした。 いんげんの美味しい食べ方ありませんかね? 今日は、お弁当の一品として、マヨネーズにからしを混ぜて、和えてトースターで少し焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.12 07:01:21
[料理] カテゴリの最新記事
|