031721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2008.06.02
XML
カテゴリ:料理
小松菜のサラダ

Rinrinの小松菜のサラダです。
小松菜をこんな風に美味しく食べられるなんて、嫁いで24年知らなかった!!!
野菜を茹でて、イタリアンドレッシングで和えるだけ!!
家にある材料でできるからいいですよね~。

材料の分量は 適当なんです。

材料
<A>
・小松菜 1/2把くらいかなぁ?
・人参 10cmくらいかなぁ? 千切り
・しめじ 1パック 房を分ける

Aを さっと茹でる。

・玉ねぎ 1/2個くらいかなぁ? スライスして水にしばらく放す。その後 よく水を切る。
・シーチキン 小1缶
・イタリアンドレッシング 適宜
・塩・こしょう

作り方
茹でた小松菜、人参、しめじと玉ねぎのスライス、シーチキンをボールに入れて混ぜ、塩・コショウ少々を振って、イタリアンドレッシングを適当にかけて和える。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.02 18:43:45
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X