|
カテゴリ:料理
材料 1、きゅうり 5~6本 3等分して、切り込みを入れて3%の塩でまぶしてしんなりさせる。しんなりしたら、水を切る。 2、大根 適宜 (10cm~15cmくらい) 細く千切り 3、人参 適宜 (5cmくらい) 細く千切り 大根、人参も2%~2.5%の塩をまぶしてしんなりさせる。しんなりしたら水を絞る。 調味料 A にんにく 1かけをおろす。 しょうが汁 1かけ分 とうがらし 1本を輪切り だしの素粉末 少々 すし酢 大さじ1 作り方 胡瓜に大根、人参をはさむ。 容器に並べて、調味料Aを上から振る。押しをする。 午前中に作ったら、午後7時くらいには食べられる。 感想 なんか、一味足りないみたい。 なんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.26 22:26:58
[料理] カテゴリの最新記事
|