031713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2008.07.06
XML
カテゴリ:パン
フランスパン

久々にフランスパン焼きました。
何か月ぶり? 1年ぶり?くらいに。

フランスパンは 粉を仕込んでから4時間くらいかかるんです。しかも 一度に2本しか焼けません。しかも、2次発酵の間30分も、250度でオーブンを空焚きするんですよ。
シンプルなパンほど 難しくて手間暇がかかるんですね。

なんか焼き色が薄い?
クープも全然ダメです。
まぁ、味は フランスパンでしたが・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.06 17:38:52
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X