1239044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

びん&ミキの健康トーク

びん&ミキの健康トーク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

miki285

miki285

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

コメント新着

miki@ 🔴体が温まるツボで冷えを撃退しよう🔴 23.12.18カイロを貼る場所はどこが効果的…
miki285@ 🟠頭皮で吸収された物質は脳に届く🟠 経皮毒による皮膚の吸収率の違いは 腕の内…
ミキ285@ ◉寝違えのツボ(経穴図)◉ 23.10.12【医師が解説】首の「寝違え」の治…
miki@ 🔵ヴァセリンの製造元アメリカのHP🔵 アメリカのヴァセリンのHPです ttps://www…
miki285@ 丁酉(ひのととり)は革命の年だけど慎重に! ミキ より: 2018-01-02 11:18 PM はじめま…

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

お取り寄せいいもの… か ず さ かさん
Dr.半熟卵のつぶやき… 半熟卵さん
タフミン・ヒルズ タフミン・ヒルズさん
健康増進 病気予防… 抗加齢実践家てるさん

サイド自由欄

メール送信

   

    

楽天カード

フリーページ

2013.06.24
XML
カテゴリ:季節の食養生
今年の梅はよく熟していて、紅がさしたものもいくらかありました。
そういえばそんな梅ばかり選別して紅南高梅といって希少価値があって価格も高いようです。

太陽の陽をたっぷり浴びて実が紅色に染まったものをいって、梅酒にすると紅色の色鮮やかな梅酒を作ることができてきれいとか赤ハート

紅高梅




こちらは梅干ならぬ、梅の酢漬けにしました(*^-゜)v

酢漬け

塩分を使わないのと、つけた米酢がまろやかでおいしくなるので、つぶした梅の実と一緒に酢のものに使ったり、らっきょうの2度漬けに活用したりして、梅酢をフル活用しています上向き矢印

でも酢漬けの梅が苦手な人もあるので、少量から確かめてからにしてくださいね

四つ葉お知らせ
最近は、以下の方でつぶやいていますえんぴつ
楽天会員しか書き込みやナイスはできないのですが、閲覧は誰でもできます。
よかったらこちらもどうぞ右矢印楽天プロフィール
何かありましたら
楽天プロフィールの左のリンクびん&ミキの健康トークをクリック右矢印ブログのコメント欄に書き込みお願いいたします音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.08.29 07:35:26
コメント(5) | コメントを書く
[季節の食養生] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X