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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:季節の食養生
今年の梅はよく熟していて、紅がさしたものもいくらかありました。
そういえばそんな梅ばかり選別して紅南高梅といって希少価値があって価格も高いようです。 太陽の陽をたっぷり浴びて実が紅色に染まったものをいって、梅酒にすると紅色の色鮮やかな梅酒を作ることができてきれいとか こちらは梅干ならぬ、梅の酢漬けにしました(*^-゜)v 塩分を使わないのと、つけた米酢がまろやかでおいしくなるので、つぶした梅の実と一緒に酢のものに使ったり、らっきょうの2度漬けに活用したりして、梅酢をフル活用しています でも酢漬けの梅が苦手な人もあるので、少量から確かめてからにしてくださいね お知らせ 最近は、以下の方でつぶやいています 楽天会員しか書き込みやナイスはできないのですが、閲覧は誰でもできます。 よかったらこちらもどうぞ楽天プロフィール 何かありましたら 楽天プロフィールの左のリンクびん&ミキの健康トークをクリックブログのコメント欄に書き込みお願いいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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