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2013.06.24
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カテゴリ:季節の食養生
今年の梅はよく熟していて、紅がさしたものもいくらかありました。
そういえばそんな梅ばかり選別して紅南高梅といって希少価値があって価格も高いようです。

太陽の陽をたっぷり浴びて実が紅色に染まったものをいって、梅酒にすると紅色の色鮮やかな梅酒を作ることができてきれいとか赤ハート

紅高梅




こちらは梅干ならぬ、梅の酢漬けにしました(*^-゜)v

酢漬け

塩分を使わないのと、つけた米酢がまろやかでおいしくなるので、つぶした梅の実と一緒に酢のものに使ったり、らっきょうの2度漬けに活用したりして、梅酢をフル活用しています上向き矢印

でも酢漬けの梅が苦手な人もあるので、少量から確かめてからにしてくださいね

四つ葉お知らせ
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最終更新日  2013.08.29 07:35:26
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