|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パンづくり
ホシノ天然酵母、国産小麦粉でパンづくりをしています。その時々で作りたいパンにブームのようなものがあるのですが、最近は何度かバターロールを焼きました バターロールは基本的なレシピなので作りやすいし、失敗が少ないのが嬉しいです はるゆたかで作ると粉の甘みが感じられるし、もちもち感もあっておいしいです 成形はあまり得意ではありませんが、数をこなすしかないかなぁ~と思っています。 ≪バターロールに使った材料≫ ★ホシノ天然酵母パン種★500g ★はるゆたかブレンド★5キロ ★洗双糖★1kg ★よつば無塩バター★450g ・塩 ・たまご ・牛乳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.07 16:18:18
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|