068036 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

** 天然酵母*おうちパン **

** 天然酵母*おうちパン **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Category

Profile

*ふろーれっと*

*ふろーれっと*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2006.12.06
XML
カテゴリ:パンづくり
061106バターロール
ホシノ天然酵母国産小麦粉でパンづくりをしています。その時々で作りたいパンにブームのようなものがあるのですが、最近は何度かバターロールを焼きましたスマイル

バターロールは基本的なレシピなので作りやすいし、失敗が少ないのが嬉しいですウィンク
はるゆたかで作ると粉の甘みが感じられるし、もちもち感もあっておいしいですぺろり
成形はあまり得意ではありませんが、数をこなすしかないかなぁ~と思っています。

≪バターロールに使った材料≫


★ホシノ天然酵母パン種★500g




★はるゆたかブレンド★5キロ




★洗双糖★1kg



★よつば無塩バター★450g




・塩

・たまご

・牛乳










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.07 16:18:18
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X