068072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

** 天然酵母*おうちパン **

** 天然酵母*おうちパン **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Category

Profile

*ふろーれっと*

*ふろーれっと*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2008.02.05
XML
カテゴリ:パンづくり






年末に作ってまだアップしていなかった画像です。

丹沢酵母☆山型食パン

ホームベーカリーで作った食パンで、
丹沢酵母 + cuocaのコンチェルト
を使っています。

ホームベーカリーはナショナル製。

説明書に載っているレシピは酵母やお砂糖の量が多め
かな・・・?という気もするのですが、ホームベーカリー
で最後まで焼き上げるパン作りには慣れておらず、
以前自分でレシピをいじって何度か失敗しているので、
レシピどおり作ってみました。


意外と膨らみがよくて、思ったよりやわらかくできあがりました。

丹沢酵母☆山型食パン断面



ポイント3倍!女性限定キャンペーン中♪
↓↓↓






template-まりもん  img-candied








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.05 23:23:21
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X