068054 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

** 天然酵母*おうちパン **

** 天然酵母*おうちパン **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Category

Profile

*ふろーれっと*

*ふろーれっと*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2008.02.24
XML
カテゴリ:パンづくり



            



この冬作ったゆずピールをつかって
テーブルパンをつくりました。

少し足りなかったので、買い置きして
あったオレンジピールもプラス。

オレンジゆず

切ってみるとこんな感じ。

オレンジゆず2

焼成中にいくつかが割れてしまいました。

オレンジゆず3


これって発酵不足のサインだったかな・・・(?_?)

最近、少しずつ春の気配を感じるようになってきて、
またどこかのパン教室に通いたいなぁ~
と思っています。


柚子屋本店


柑橘が有名な山口県萩市にあるお店。
化学調味料は一切使わず、天然の原料から手作りしている
ゆず・だいだい・夏みかんなどの製品を扱っています。





template-まりもん  img-candied






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.25 16:17:20
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X