068053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

** 天然酵母*おうちパン **

** 天然酵母*おうちパン **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Category

Profile

*ふろーれっと*

*ふろーれっと*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2008.05.20
XML
カテゴリ:パンづくり





我が家では最近、レーズンパンが常に
冷凍庫に入っています。

毎回同じ味ではつまらないので、今回は
ピーカンナッツを入れてみました。

ピーカンナッツレーズン

☆☆ ピーカンナッツ入りレーズンパン ☆☆

・はるゆたかブレンド
・はるゆたか全粒粉
・ホシノ丹沢酵母
・砂糖
・塩
・卵
・バター
・水
・レーズン(ラム酒)
・ピーカンナッツ


ピーカンナッツはくるみのように苦味がなくて
マイルドなので好きなのですが、パンに入れる
とちょっと物足りないような気もしました。

今回のレシピだと、くるみの方が味にメリハリ
がつくので合っているのかもしれません。

でも、いつものレーズンパンとはちょっと
違った食感が加わっておいしかったです音符



そろそろ強力粉がなくなりつつあるので、
いつものようにネットで注文しようと
思っていろんなサイトを覗いて見た
ところ、相変わらずバターが品薄の
状態が続いているようですね~雫

バターロールもクロワッサンももう
長いこと焼いていません…涙ぽろり

早くこの状況が終わってくれれば
いいなぁと思います。




template-まりもん  img-ホットチョコ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.20 14:49:09
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X