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2008.09.25
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カテゴリ:パンづくり






日中はまだ気温が高いですが朝晩はだいぶ涼しく
なってきて、秋の気配を感じるようになりました。
今日は秋っぽく葉さつまいも
をつかったパンを焼いてみました。

黒ごまおさつパン
黒ごまおさつパン

黒ごまとさつまいもは相性がバツグンですねハート(手書き)

ごまは大好きどきどきハートなのでもっとたくさん入れたかった
のですが、発酵に差し支えるので控えめにしました。

さつまいもは、事前に砂糖と水で甘く煮て
おいたものを生地に包んで作りました。

さつまいもは種類によって甘さに差があるので、どれ
くらいの量の砂糖で煮ればいいか迷っちゃいますね…
今回はちょっと砂糖の量が少なかったかも!!

今回の最大の失敗は、成型。
巻き込む成型が久し振りだったので、手間取ってしまいました。
考えながら、ちょっと悩みながら包んだら、さつまいも
が生地の真ん中にきていなかったり、おさえが甘くて
はじけたり失敗成型はきちんと理解
してから手際よくこなさないといけないなぁと反省です涙ぽろり







template-まりもん  img-candied





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Last updated  2008.09.26 10:02:51
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