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** 天然酵母*おうちパン **

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2008.10.17
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カテゴリ:パンづくり
 







毎日楽しむ天然酵母パン


ホシノ天然酵母パン種と国産の小麦粉を使ったパン作りの本。

著者は、横浜でパン教室『KonaSalon』を主宰しています。

最近、パン教室を開いている方が書いたパン
作りの本の出版が増えてきていますよね。

先日本屋さんへ行ったら、私が以前通っていたパン
教室の先生の本が並んでいてビックリしました!(^^)!

私がレッスンで習ったパンも載っていました~

その本に関しては、またほかの機会に触れたいと思います。



『毎日楽しむ天然酵母パン』のパン生地作りは、まず
中種という発酵種を作りそれを使って生地作りをする
ため、捏ね時間がたった3分で済むという点が特徴です。

また、冷蔵庫で発酵させることで2次発酵にかける時間に
幅を持たせているので、イーストよりも時間のかかる
『ホシノ酵母でのパン作り』が身近なものになっています。

手作りパンに合わせて楽しみたいサイドディッシュの
レシピがちょこちょこと載っていて楽しいです。

シンプルで基本的なパンのレシピが載っているので、
初めてホシノ酵母でパン作りをする方にもよさそうです。

スコーンや菓子パンのレシピも載っています♪






まーくん…
最終戦ではあと一歩というところで
2ケタ勝利に手が届かず残念でした。
来シーズンは、期待しています!!






 
design by sa-ku-ra*





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Last updated  2008.10.17 15:41:29
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