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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
最近お気に入りのお店
くるみのサワークリームチーズ以来の boulangerie ASH(ブランジェリー アッシュ)さんのパンです(*^-^*) 実はお恥ずかしい話知ったかぶりしてながら リュスティックって食べた事なかったんです(^-^;) その存在を知ったのはannさんの記事がきっかけで 食べたいと思いつつ売っているのは こっちでは見た事なくって~o(TωT ) そんな時にここのお店で発見(σ`・ω・)σ バジルとポテトとチーズのリュスティック180円 か正式名はバジルとポテトのリュスティックだったかも(^∇^;)ゞ ともあれ上にチーズがのっかっていて じゃがいも入りにバジルだなんて即買いです(⌒□⌒*) 中を切ると気泡がすご~い((o〃∇〃))o 生地色が艶やかできれい(〃∇〃) じゃがいもは練り込まれているのかなあって思ったのですが そうでもなさそうで何処に(☆o☆) わかりにくいけどオレンジの枠線の チーズと生地に挟まっている薄切りのがそうです(^∇^;)ゞ そのままだと水を吸い込んだスポンジみたいに潤った生地で しっとりみずみずしい((o〃∇〃))o 挟まれたじゃがいもはしゃきしゃきしています(^ц^ ) トーストすると皮がバリバリにハード中はしっとりもちもちして チーズの油分効果でジューシーな生地に((o〃∇〃))o チーズの油分が染み込んでじゅわ~としながら 小麦の風味もふんわりしてめっちゃ美味し~いq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p バジルはちょっとわからないと思ったら 何かの拍子で生地から チーズの皮とじゃがいもがペリっと剥がれて あわわわと思っていると その剥がれた生地部分から封印解かれたバジルがふわ~ 生地と剥がれたチーズもろとも一緒に食べていると バジルがふわふわ口の中で泳ぎます(☆o☆)bウマイ 食感味ともにリュスティックってめっちゃ美味しい(*^□^*) ベーグルを初めて食べたぐらいに感動&衝撃もんでしたo(^^*))((*^^)o そして食べてからannさんの記事でレンチンしたら 更にもちもちすると気付いてあああああっ 今度何処かでリュスティック買えた時はレンチンしなければ(σ`・ω・)σ でもこっちの方面ではリュスに出逢えない(;ω;)シクシク 贅沢いえば本命はCALONさんです(-ω-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月06日 08時11分14秒
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