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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
久々に地元のパン屋さんです(σ`・ω・)σ
今回はお初のお店 boulangerie Petit Bouquet(ブーランジュリープチ・ブーケ)さん ここのオーナーさんは あのビゴの店 フランスパンで何年間働かれたとの事 とは言えビゴのパンは食べた事ないですが(^∇^;)ゞ でもやっぱり有名店におられたというのは 気になるのでちょいっと覗きに行きました≡≡≡ヘ(o^-^)ノ ワタクシめの場合1日にパンを食べる量が限られるので どうしてもなるべく1点買いになっちゃいます(^∇^;)ゞ ハード系などのフランスパンをなんか1個買おうと思って 目について気になってしまったのがコレ パリパリピザ250円 ライ麦入りのカンパーニュ生地に ボローニャソーセージ(コラーゲン入り)がよく合う コラーゲン入りのピザ~(・o・ノ)ノ 思わずコラーゲンに反応しちゃって (今更コラーゲンを取った処で。。。無駄なあがきとわかりつつ(^∇^;)ゞ) 見た目は普通のピザっぽいのに 何を血迷ったのか衝動買いしちゃいました ライ麦のカンパーニュ生地と言うのも気になる要素ですし。。 ちなみにワタクシが今までブログで紹介したパンの中で このパンが一番値段高いやも(^∇^;)ゞ まずそのまま食べると思ったよりソフト。。 ハードとか弾力とかモチモチした感じはあまりなく 簡単にパフパフっと噛めます。。 海苔ピザの方が もちもち感あって噛み応えあったなあ。。。 ライ麦っぱさも今の処。。。 トーストすると クリスピー生地っぽく皮はカリカリ トマトの酸味が豊かに広がって トマトそのもの風味が濃厚 そこにボローニャソーセージとチーズがのっかっていて 小さい頃よく食べたチルドコーナーに売っている サラミとピーマンがのったピザトーストの味思い出します(^∇^;)ゞ サラミとチーズだけじゃ寂しさとこってりさが目立つので ピーマンでいいので野菜もちょっと欲しい気分でした 注目のライ麦のカンパーニュのピザだったんですが 素人にはそういうのがわかりにくかった(^∇^;)ゞ 今冷静に戻って250円は少し高いかも コラーゲン入りのボローニャソーセージって高いのか。。。 コラーゲンに引っかかってこれ買っちゃったけど 素直に普通のハードパン買っとけば良かった(^∇^;)ゞ 他に気になるパンもあったので また機会があれば行こうと思います≡≡≡ヘ(o^-^)ノ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月17日 22時10分57秒
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