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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
ちんげん菜としめじのパン以来
久々のkumano no panya u-fさんのパンです(*^_^*) 食べログ ほうれん草とホワイトチョコのパンΣ(・ω・ノ)ノ どっちも好きだけどこの組み合わせはいったい でも気になってしかたがなく買いに走りました≡≡≡≡≒(* - -)ノ ほうれんそうとホワイトチョコ157円 生駒のしょうぞうおじちゃんと ひでこおばあちゃんの作ったほうれんそう ホワイトチョコと一緒に フランスパン生地に混ぜ込んで焼きました ほうれん草が見え隠れして小ぶりで可愛い一目で惚れ惚れ ワクワク中を切ると ホワイトチョコの姿は見えない感じでしたが そのまま食べると中はしっと~り潤っていて クリームじゃないけど半生のようなホワイトチョコが 練りこまれているかのように生地がみずみずしく噛みしめると チョコの甘みが滲み出てミルキーな生地(^ц^ )おいし~い ほうれん草も食感とともに感じられて 甘く煮たおひたしっぽいのを食べている気分。。 でもそれが全然おかしな味じゃなく 普通に普通に馴染んでいるので不思議(・o・ノ)ノ チョコ効果なのかマイルドで 臭みのない素朴な味(^ц^ )変わってる~ そしてトースト(σ`・ω・)σ 外はパリパリ中はしっとりふんわり柔らかいです 小麦の風味が増しているような 甘いほうれん草の味がして ホワイトチョコはわかりづらくなっています(^^;;;) そういうほうれん草も弱い(笑) チョコもほうれん草の風味も蒸発しちゃったような気分です(^∇^;)ゞ 甘みより小麦の風味と塩気が増して 味わいがガラリと変わって不思議(☆。☆) でも皮にも甘いチョコが塗られているのか 写真の焼き目が付いた処が こんがり香ばしく甘くて美味しいです(^ц^ ) 時間が経ち冷めると 皮がガリガリハードに中はもちもち(^ц^ ) でも今回はそのままの方がしっとり潤った生地から ホワイトチョコやほうれん草の味が しっかり伝わって美味しかったです(*^□^*) 最初張り切って先に半分以上も トーストしちゃってシマッちゃいました(^∇^;)ゞ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月28日 19時01分14秒
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