|
カテゴリ:奈良のパン屋さん
boulangerie ASH(ブランジェリー アッシュ)さんの
バジルとポテトとチーズのリュスティック を食べて リュスティックの美味しさを知って以来リュスを求めてはいるが なかなかリュスには出逢えない。。。 そんな時通りがけでたまたま見かけたパン屋さん麦の花 さん 普通っぽいお店と思って入ったら何とリュスティックのお姿が~Σ(・ω・ノ)ノびっくり すぐにドンクとトレーを持って飛びつきました~≡≡≡≡≒(* - -)ノ チーズのリュスティック180円 パン生地はアッシュさんのチーズのリュスと違って こちらの方が柔らかく切りやすい。。(☆。☆) チーズの偏りが激しいですが ある処はこんなにチーズがいっぱい((o〃∇〃))o 食べると皮にひきを感じますが パフパフっと噛めて微妙なハードっぷり 普通のプロセスチーズの味がして 袋パンにあるようなチーズパンっぽい雰囲気。。。 このパン以前にannさんが食べられたチーズリュスティックと 少し現状が似ていて少々驚きました(^-^;) annさんがその時のレポで言われた通り このパンの気泡もチーズによって出来た空洞っぽいです チーズがない生地は気泡っぽさがなく まさに普通のソフトフランスパンっぽい(^∇^;)ゞ 更にこちらの生地は妙な独特な味がして小麦の風味というより 何か天然の塩のような強い塩気っぽいものを感じて微妙( ̄ェ ̄;) 温めると皮がバリバリ中はしっとり ややもっちりした生地に変化して チーズの部分はヤワヤワに柔らかく 生地からはみ出ているチーズ部分は、カリッとして 両方のチーズから油分が溢れてジューシー(^ц^ )b 時間が経つと更に皮がハードのバリバリ~(^ц^ ) バリバリ過ぎて下手すりゃ口の中で切ります(^∇^;)ゞ 中のしっとりもちっとジューシーさは一緒で 温めるとそれなりにイケました(v ̄ω ̄)b けんど生地の味は噛めば噛むほど味が出る雰囲気もなく どっか舌に馴染めなかった~(^∇^;)ゞ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月16日 19時40分25秒
[奈良のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|