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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
とろける冷やしクリームパン が美味しかったので
また後日ぱん焼人 はたなか・みきおさんへ お惣菜系でもちょっと気になるのがありました~ 大好きなエッグにタルタルソースつうのは少々気になる とは言えこういう卵とベーコンの組み合わせは 袋パンでは見るなあと思いつつ しかしタルタルソースのフレーズは見逃す事が出来ず 葛藤しながらも結局衝動的に買っちゃいました(^∇^;)ゞ タルタルって一部分だけじゃなく 卵フィリング全部にちゃんと浸透しているんだろうかと心配しつつ(笑) ベーコンエッグタルタル168円 卵フィリング全てにタルタルソースが絡んでいる事願っていたのですが こうやってマジマジ見ますと 中央の部分のみベーコンがあって そこに少量のタルタルがかかっているだけの模様(^^;;;) そのタルタルはチーズと勘違いしちゃっていました(^-^;) タルタルかかっていない端っこや中の卵はゆで卵感が強そう でも貴重な真ん中部分は美味しそう(@ ̄¬ ̄@) 温めて頂きやす( ̄人 ̄) 加熱後 デニッシュ生地は持って帰っている間にふにゃふにゃぐったりへばっていたのですが 温めるとそこそこ復活してサックサック バターの風味が増して 程良いじゅんわりしたコクがあって美味しい(*^□^*) 真ん中のベーコンとタルタルソース部分は 卵フィリングとタルタルソースが 口の中でうまく馴染あってクリィミーでまろやかq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p じゅわっとしたベーコンの塩気も効いて濃厚な味~うま~い(^ц^ ) ピザチーズをちょこっと足したら更に美味し~い(⌒□⌒*) サクサクしたバター風味の生地ともあって 普通っぽいお惣菜パンですが満たされるお味です└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 端っこの卵部分はやっぱりどちらかと言うとゆで卵っぽい味 マヨを多少は絡めた卵サラなのかもしれないですが 真ん中の濃厚な味を知ってからでは物足りない(^^;;;) そこで実験(^^;;;)b 前からちょっとやって見たかったのですが この卵サラにもあのチューブの明太子を塗る事にしました(笑) チーズもちょこっと足してトースト(σ`・ω・)σ 明太子ソースを足した加熱後 うーーーむ( ̄ェ ̄;) じゃがサラと明太子は合うから 卵もどうだろうと思ったけど微妙。。 乾ききった卵に明太子かけると。。違和感ありますね 繋ぎになるようなマヨを足せば良かったです。。。 このチューブの明太子ソースが結構塩気ありますので 何か塩鮭のっけている錯覚にもおちます(^∇^;)ゞ 卵フィリングに関してはランチパックのまろやか卵が好みですね(`・ω・´) 残りの卵部分はマヨやチーズを足してトーストしたら いい感じの味になりやした(*^□^*) バターの薫るサクッと軽めの生地に 卵フィリングとベーコン、タルタルソース一つ一つは普通の感じなんだけど 全て重なると相性良くまとまって濃厚好みな味になって美味しかったです(*^-^*) タルタルとベーコンが全部に行きわたって欲しかった(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月17日 08時31分31秒
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