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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
kumano no panya u-fさんのパンもう1丁└(^∇^ )X( ^∇^)┘
まるなすとベーコンと一緒に買ったのがコレ 店内に可愛いパンのイラスト入りの『つめたいミルククロワッサン』と書かれた 張り紙があって冷蔵じゃなく冷凍して食べるパンみたいな説明書きにΣ(・ω・ノ)ノええ 冷凍で食べるパンに中はホイップっぽいクリームに 生地はクロワッサン。。どれも引っ掛かる要素(- ◇、-*)じゅるる ウーフさんって大人しい真面目なお店に見えるのですが ほうれんそうとホワイトチョコのパンの時といい たまにちょっと度肝を抜くようなパンが登場するみたい(^^;;;)b ともあれ冷やしパン好きとしてはこれも見逃すワケには行きませぬ(`・ω・´)ゝ そしたら店の奥から冷凍したクロワッサンを出して来られて 「このまま持って帰ったらヤバいですよね(^∇^;)」 「10分ぐらいなら大丈夫です(*^-^*)ニコ」 ちなみにドライアイスとか保冷剤はございません(^-^;) 食べログ つめたいミルククロワッサン168円 ウーフいちおしのクロワッサンに 自家製ミルククリームをサンドして凍らせました。 説明書きのシールにも「解凍してしまった場合はうんねん」って書いていたので 溶ける前に家に着くように原付飛ばしました≡≡≡≡≒(* - -)ノ そして即効冷凍庫へ ちょっと落ち着いた頃に中を確認します(^^;;;)bふ~ 中を切ると小さな棒状になったアイスが何本か生地の間に挟まっていました(☆o☆) こういう作りになっていたのか~ともあれ冷凍庫に戻して食べますq_(^¬^*) 生地はザックリザックザックしたかと思えば 瞬時に解凍されるかのようにハラハラ柔らかく溶けていって サクシャク食感と共に優しいバターの甘味が 口の中でいっぱいに広がりパイ菓子のようにスィーティー(⌒□⌒*) ミルククリームは卵やバニラビーンズが入っているって感じより ミルク感たっぷりのミルクアイスみたいな感じ 濃過ぎず薄過ぎずのラクトアイスみたいな雰囲気でどっか懐かしいお味(^ц^ ) でもって違う日に食べると今度は酸味が後味に広がって クリームチーズみたいな味わい。。。 クリチを凍らせたアイスみたいにも感じました(☆。☆) 冷んやりバター風味が豊かなザクサクサククロワッサンと 程良い甘さのミルキーなアイスの相性はばっちしヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ クロワッサンは凍っても違和感なくアイスと馴染んで 生地とクリームのトータル的なバランスが良くって美味しーい(^ц^ ) もっとアイスクリームの部分が多かったら クロワッサンアイスとして売ってもいけそうなぐらい好い感触(^ц^ ) そしてアレアレ冷凍したのを即効トースト(σ`・ω・)σ 温めると表面の生地は細やかにサックリサクサク軽快な食感 バターが焦げたような甘香ばしさが広がって 中は弾力ありながらもす~と口溶け滑らかに溶けてバターの風味が広がります 加熱後写真 噛むたんび中のとろけたミルクとリッチバターがじゅわ~と滲み絡みあって うぉ~何ともとろけるリッチな焼き菓子みたいo(^^*))((*^^)oうまーい ウーフさんのクロワッサンの味と食感って凍っても温めてもお上品(☆。☆)b 見た目も美しいし『ウーフいちおしのクロワッサン』って いわれるだけの事あるなあって思いました(*^-^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月07日 22時39分48秒
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