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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
ごぼうマヨのフォカッチャ以来
お久のPAN KOUBOU FUWARIさんのパンです(*^-^*) ブルーチーズとハチミツのカンパーニュ以来 ハード生地にチーズとハチミツの組み合わせは好きで 先日はソフト生地で黒胡椒とチーズのパンを食べたぐらい なかなかチーズとハチミツのコラボパンってなかったけど 瓜2つのパンをPAN KOUBOU FUWARIさんで見っけました((o〃∇〃))o ハチミツカマンベールのパン180円 ブーメランみたいな風貌もブルーチーズとハチミツのカンパーニュに 似ていて期待が高まります(〃∇〃)つーことはこれもカンパーニュかな~ 中はブルーチーズじゃなくクリームチーズがIN 表面のチーズはカマンベールとか言われていたような。。。 2種のチーズにパンの表面にハチミツが塗られていて 中には胡桃も入っとります(*^□^*)b まずはそのままパクq_(^¬^*) 皮にヒキがあって中はソフトで噛みやすい(^ц^ ) これってライ麦かな 噛んでいくにつれ胡桃の香ばしさと生地から味わい深い風味が広がります ハチミツの甘味が鮮明中のクリームチーズが甘いクリチに感じます(☆o☆) そして温め~(σ`・ω・)σ 加熱後皮がバリバリハードにザックザック ラスク並みにガリガリハチミツの甘さはがほんのり 中もむっちりハード 噛み切るのが大変で久々に固い生地です└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 加熱後写真中のクリチーはクリィミーでマイルド ハチミツは蒸発しちゃった(☆。☆) そのままで食べた時のような甘さはなく 酸味があるわけでもなくほんのり塩気があってコクがあります 上のカリカリになったカマンベールチーズからは香ばしい風味が広がり 表面の生地からハチミツの甘さがふんわり香っています クリチのほんのりした塩気と旨味に ハチミツの甘味が溶け合ってマッチしていますね~(*^-^*) 胡桃の香ばしいアクセントもいいです(^ц^ ) どれも穏やかな風味で ブルーチーズのようなジューシーでチーズのクセがなく こちらはクリィミーでニュートラルなチーズだったので そこは前に比べると刺激にかけるかも。。。 チーズが違うだけで見た目は似ていたけど味わいは違っていて ブルーチーズとハチミツのカンパーニュのような 甘じょっぱさはなかったのは少し残念。。。 ともあれ久々に歯応えあるハード生地を堪能出来て良かったです(*^-^*)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月09日 13時39分41秒
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