|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
昨日の国産米粉のコロネ(かぼちゃ餡)が劇的に美味しかったので
単純バカで次の日もかぼちゃパンを求めてすたこらさっさ≡≡≡≡≒(* - -)ノ笑 明太子パンの時もそうでしたが、あまりに美味しいと 次の日もそれと同じ系統のパンを衝動的に食べたくなるようです(^^;;;)b笑 スーパーでかぼちゃパンを物色しようと思っていたけど あの産直市場へ行く機会があってそこでかぼちゃパンがあった(σ`・ω・)σ ハチミツクリームチーズとイチジクのパンなどを食べた いつもの萌黄さんのパンじゃなく ベーカリー モグモグさんの袋パンです(*^-^*) 今までも産直市場でモグモグさんのパンは見かけていましたがスルー状態でした(^-^;) 今回はもろ美味しそうなかぼちゃパンだったのでそれをチョイス(σ`・ω・)σ 丸ごとカボチャ189円 こちらは原材料を見てたらシンプル 天然酵母パンみたいだし身体にやさしそう(*^-^*) 生地から見え隠れするかぼちゃ色した餡ここに一目ぼれです(-ω-*) とは言え正直値段は高いと思ったんですが このかぼちゃ色の生地と たっぷりの濃いかぼちゃのフィリングの断面を見て やっぱ買って良かった~o(^^o ) ( o^^)oテンション まずはそのまま頂きます(*^人^*) 生地はふんわりしっとり適度にむぎゅっとした感じ 表面の皮は香ばしく 中生地はかぼちゃ色のようなかぼちゃの味がする風でもなく 小麦の素朴な甘味が滲み出てうっすらかぼちゃの風味も香る感じ(^ц^ ) かぼちゃフィリングは原材料を見てかぼちゃ餡と思っとったら かぼちゃクリーム化しとります(・o・ノ)ノねっとりクリィミーとろ甘~(⌒¬⌒*) かぼちゃの甘味と卵のコクが豊か~濃厚な味わいで(*´ー`*) かぼちゃカスタードクリームみたい(*^o^*) とろける甘さが広がってスィティー((o〃∇〃))o そしてレンチン(σ`・ω・)σ レンチン後生地はしっとりもっちもち~q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p この感触大好みです\(*^ ^*)/ もっちり生地を噛みしめていると あつあつトロトロのかぼちゃクリームが溢れてきてアツ そのままで食べるよりとろみのあるクリームになって ポタージュのようなクリィミークリームに(⌒□⌒*)b ますます濃厚な甘さになってスイーツのようなクリーム(*´ー`*) ちょっとかぼちゃプリンっぽかったりもします(*^-^*) それでも時折ふっと白あんの要素がふんわり浮かんで来て 洋風の中に和の要素がマッチして溶け込んでいます(^ц^ )うまーーーい そしてトースト(σ`・ω・)σ 生地はサックリ歯切れ良くなっちゃって 普通の菓子パン生地をトーストしたような感じ(’-’*) かぼちゃはゆるゆるっとしたクリーム トーストするとかぼちゃの種が香ばしいです(^ц^ ) 量の差はありながらどこを食べても かぼちゃのクリームの味があって(^ц^ ) かぼちゃの甘味と卵のコクが豊かなかぼちゃカスタードと シンプルな生地がマッチして美味しかったですo(^^*))((*^^)o ますますもっとかぼちゃパン食べたくなってきた(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月10日 08時15分29秒
[奈良のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|