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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
先日コメント欄にオススメの明太子フランスを教えて下さった方がいて
それまで明太子フランスの事は忘れていたのですが 急に猛烈に食べたくなりました(- ◇、-*) 教えて下さった処は馴染みのない行ったことない場所で行くには少々遠く そこまで買いにいけなかったですが<(_ _)>ぺこぺこ 先日パン工房 Capitalさんで ダマンドボーラー(カスタード)を買った際 福岡の老舗の明太子屋さんふくやさんの 明太子フランスが美味しそうだなあと目をつけていたので 違う店舗のパン工房 Capitalさんで即効その明太子フランスゲッツ~(σ`・ω・)σ 食べログ 明太子フランス260円 パリパリに焼き上げたフランスパン生地に 博多の老舗「ふくや」の明太子を使用した 自家製明太子ソースをたっぷり挟みました。 丁度買いに行った時 明太子フランスが焼き上がった時でナイスタイミング(*⌒0⌒)b 包みの袋からも濃厚な明太子の香りが飛んで来ます( ̄TT ̄)ぶしゅ~ 生地の焼き目にジュージューとろとろの明太子ソース( ̄¬ ̄*)じゅるるるる 中を切ってびっくり~Σ(・ω・ノ)ノ 明太子ソースがたっぷりな上にゆるゆる~Σ(・ω・ノ)ノ あのヤマザキさんの パンdeシューのゆるゆるクリーム並みのとろゆるっぷり~(@@;;;) ボヤボヤしていたら落ちそうなぐらい でも迫力あるフィリングにワクワクq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p どれぐらい入っているのかというと パカっとオープン 油ぎった明太子ソースがじゃんじゃじゃーーん(^^;;;)b 妙な油が浮いた明太子ソースがたっぷり~(^∇^;)ゞ ふくやさんの明太子の美味しい香りがふわふわ~( ̄TT ̄) まずはそのままハグ(^ц^ ) 皮のヒキが強く中はしっとり 明太子はピリ辛~(⌒□⌒*) 生臭くなる手前の明太子味リアル~(@⌒ο⌒@)b 卵黄が深く効いたようなマヨも濃厚(^ц^ ) 明太子の旨さを消すことなくマイルドに絡めている感じ└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 全体的に濃厚ソース濃い味付けです そして電子レンジでチンをしてみました(σ`・ω・)σ レンチン後明太子ソースが乾いて 何やらひからびた明太子の粒々が残っている感じです(^^;;;) 乾ききったような丸出しの明太子にヤバいと思ったのですが マヨソースは生地に染み込んでいて 噛むたんびにマヨの油分と 同時に明太子の旨味と辛味がじゅんわり(^ц^ ) 適度な明太子の塩気と辛味 マヨのコッテリ感がたまんないです└(^∇^ )X( ^∇^)┘ 何かバターも薄く塗られているようなコクもあって 程良い生っぽい明太子の臭みもイイ感じ(⌒□⌒*)ウマーい そしてトースト(σ`・ω・)σ トーストして外はカリっと香ばしくパリパリ 中はふっくらマヨでしっとりもっちり ハードっぽそうで思ったより噛みやすく 小麦の香ばしい風味が美味しいです(*^□^*) トーストでも明太子の辛味とマヨの濃厚なコクがマッチヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ 全体的にマヨが主流なんですが今度はチーズのような風味を感じます(^^;;;)b 食べ続けるとかなり明太マヨが濃く感じてきて喉が渇き 最後はおにぎりの中に放り込みたくなりました(^^;;;) この味付けは絶対おにぎりにも合いそう( ̄¬ ̄*)b とは言えマヨは好みのタイプでしたし 本格的な明太子の味に満足(*^-^*)b 高いだけあって明太子フィリングの多さにびっくりしました(・o・ノ)ノ この明太子を使ったマヨじゃなく バターバージョンの明太子フランスを食べてみたいです(*^-^*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月17日 17時51分07秒
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